09# Junho, Mês da Maçã
Para uma menina muito bonita e uma bonito menino, fica a conjugação entre as sempre apetecíveis Maçãs e os sempre sensuais Morangos
Semifrio de Morangos
Ingredientes:
Para a massa:
200 grs. de manteiga
1 pacote de bolacha maria
Para o recheio:
5 dl de natas
3 colheres de sopa de mel
200 grs. de requeijão
300 grs. de morangos
1 cálice de vinho do Porto
5 folhas de gelatina
compota de morango q.b.
Confecção:
Derreta a manteiga sem ferver.
Rale as bolachas, misture a bolacha ralada com a manteiga.
Forre o fundo com esta massa uma forma de fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Depois dos morangos arranjados e lavados pise-os com um garfo ou triture-os.
Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria cerca de 5 minutos.
Desfaça muito bem o requeijão com o mel.
Misture os morangos ao requeijão, envolva.
Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho mexa até estarem desfeitas.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em chantilly.
Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e envolva bem as natas batidas.
Retire a forma do frigorífico e ponha o preparado, alise.
Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.
Antes de servir desenforme e, barre a parte de cima com compota de morango.
(Receita enviada pela querida Asna)
E agora a alternativa:
Receita para preguiçosos:
200 grs. de manteiga
1 pacote de bolacha maria
Para o recheio:
5 dl de natas
3 colheres de sopa de mel
200 grs. de requeijão
300 grs. de morangos
1 cálice de vinho do Porto
5 folhas de gelatina
compota de morango q.b.
Barre as bolachas maria com a manteiga, vá bebericando o vinho do Porto e comendo os morangos com o requeijão
Sobraram bolachas? barre-as com compota de morango para o toque final, entretanto, já terminou a garrafa de vinho do Porto... vá para o computador e escreva umas palermices.
Amanhã levante-se cedo e limpe a casa, está cheia de migalhas e de bocados de requeijão, limpe, também, o vinho do Porto que entornou no computador...
(Receita elaborada pelo querido Pedro)
Tarte de Maçã com canela:
Ingredientes:
Para a massa:
175 g de farinha
90 g de manteiga
1 gema de ovo
1/2 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
Uma pitada de sal
Água q.b.
Para o recheio:
750 g de maçãs
60 g de açúcar
Manteiga q.b.
1 colher (chá) de canela
Preparação:
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e abra uma cavidade ao centro. Coloque dentro desta os restantes ingredientes referidos para a massa e amasse bem, juntando água em quantidade necessária para obter uma massa elástica. De seguida, e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda esta massa. Reserve cerca de 1/3 para a tampa da tarte e, com a restante, forre uma tarteira previamente untada.
Depois descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Coloque uma camada de maçã na tarte e polvilhe com o açúcar, previamente misturado com a canela. Polvilhe ainda com nozinhas de manteiga. Faça camadas alternadas até acabar os ingredientes e tape com a massa que reservou, unindo bem as extremidades. Faça um corte em cruz, para deixar sair o vapor, e pincele com ovo batido.
Cole pequenas decoreções, feitas a partir dos restos de massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Findo este tempo, retire a tarte do forno, desenforme.
4 Comments:
Maçazinha,
"menina muito bonita"?
Tu és uma querida!!!
(obrigada)
bjs
:-)
ps: não sei se me agrada partilhar o mesmo post com esse bonito menino!!!!
:-) :-D
eu tive uma gastroenterite... e vocês falam-me de bolos!
gaita, tenham pena de mim... estou ainda de dieta!
A mim agrada-me partilhar o «post»
Obrigado, Maçã ... és linda.
As melhoras, António.
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